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三里浜砂丘地の農業は砂丘地=砂地の特性を生かした野菜栽培が中心です。主な品目は、ラッキョウ、ダイコン、スイカ、メロン、コカブ、二十日大根、ミディトマト、軟弱野菜(コマツナなど)。ラッキョウは通常1年で収穫しますが、三里浜砂丘地では集荷馬で3年をかける独特の栽培を行っています。この「3年子らっきょう」は小粒ながらシャキシャキとした歯ざわりが特徴の、三里浜の名産品の一つです。
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三里浜砂丘地の農業は砂丘地=砂地の特性を生かした野菜栽培が中心です。主な品目は、ラッキョウ、ダイコン、スイカ、メロン、コカブ、二十日大根、ミディトマト、軟弱野菜(コマツナなど)。ラッキョウは通常1年で収穫しますが、三里浜砂丘地では集荷馬で3年をかける独特の栽培を行っています。この「3年子らっきょう」は小粒ながらシャキシャキとした歯ざわりが特徴の、三里浜の名産品の一つです。